Amaranth Riegel

veganer Power, ca. 15 Riegel

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 150 g Amarant, gepufft
  • 200 g Kakaobutter
  • 1 Vanilleschote(n), davon das Mark
  • 50 g Mandel(n)
  • 60 g Dattel(n)
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Chiasamen
  • 1 EL Gojibeeren
  • 120 g Mandelmus
  • 15 g Backkakao
  • 120 g Agavendicksaft

Falls Kakaobutter verwendet wird, diese schmelzen lassen. Die Mandeln klein hacken. Die Datteln und Gojibeeren klein schneiden.

Alle Zutaten miteinander verkneten, evtl. mit einem Handmixer. Dann die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Backform (20 x 30 cm) geben und glatt streichen. Alles mindestens eine halbe Stunde in den Tiefkühler geben.

Nun die Masse je nach Wunsch in ca. 15 Rechtecke schneiden. Vorsichtig! Sie kann leicht zerbröseln beim Aufschneiden. Die Riegel am besten im TK lagern! Sie halten sehr, sehr lange frisch!