Rotes Thai Gemüse-Curry mit Glasnudeln

vegan

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80 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 Metzgerzwiebel(n)
  • 4 Lauchzwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Ingwer
  • 1 Chilischote(n)
  • 4 Karotte(n)
  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Pck. Austernpilze
  • 1 Pck. Mu-Err-Pilze
  • 1 Glas Bambussprosse(n)
  • 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
  • 2 EL Currypaste
  • 2 Dose/n Kokosmilch
  • 1 Pck. Glasnudeln
  • Sonnenblumenöl
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • Salz
  • Currypulver
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 400 g Basmatireis

Den Basmatireis nach Packungsanleitung garen.

Die Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen (es heißt eine Stunde, es reichen aber auch 10 Min.), dann etwas auswaschen. Das harte Mittelteil ausschneiden und die Pilze bei Bedarf in mundgerechte Stücke zerkleinern und dann mind. 15 Min. in frischem Wasser weich kochen.

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern

Die Glasnudeln 2 Min. in kochendem Wasser weich kochen, abgießen und kurz kalt abbrausen.

Die Zwiebel und das Weiße der Lauchzwiebeln in Sonnenblumen- und Sesamöl dünsten, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und dünsten. Dann das frische Gemüse je nach Gargrad, also das härtere Gemüse, wie Karotten zuerst, nach und nach zugeben und etwas dünsten. Ich habe immer noch mal etwas Sesamöl nachgegossen. Die Pilze dazugeben. Die Currypaste zugeben und etwas dünsten. Alles mit Kokosmilch ablöschen, das Brühpulver einrühren und aufkochen.

Nun die Sprossen und Keimlinge zugeben und vermischen. Das Grüne der Lauchzwiebeln und die gegarten Glasnudeln unterheben. Das Curry mit Sojasoße, Salz und Currypulver nach Geschmack würzen.

Wir mögen das Gemüse gerne noch mit etwas Biss, wer es weicher möchte, macht nun noch den Deckel drauf und lässt es etwas weiter köcheln. Ansonsten das Curry mit Reis nun servieren.