Vegane Sachertorte

eifrei, laktosefrei

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255 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 1.5 Pck. Backpulver
  • 5 EL Sojamehl
  • 60 g Kakao
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Aprikosenmarmelade
  • 100 g Kuvertüre

Für eine 22er Springform.

Zucker mit Margarine schaumig schlagen. Mehl, Sojamehl, Backpulver, Wasser, Salz und Kakao dazugeben und zu einem Teig verkneten. In die Springform füllen und im Backofen 35 Min. bei 180 Grad backen.

Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.

Den Kuchen waagerecht in der Mitte vorsichtig durchschneiden und mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Die obere Kuchenhälfte darauf setzen und mit dem Rest der Marmelade bestreichen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.