Einfacher, veganer, pikanter Quinoasalat mit Avocado

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Jalapeño(s)
  • 400 g Bohnen
  • 400 g Mais
  • 3 Romatomate(n)
  • 1 Becher Quinoa
  • 2 Becher Gemüsebrühe
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Für die Garnitur:

  • 1 Avocado(s)
  • 1 Limette(n)
  • Koriander

In einer Pfanne bzw. in einem Topf die Jalapeño bzw. Chilischote und den Knoblauch in Öl etwa zwei Minuten anbraten. Alle anderen Salatzutaten in die Pfanne bzw. in den Topf geben und 15 - 20 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Flüssigkeit absorbiert wurde. Für die letzten paar Minuten kann der Deckel auch abgenommen werden, sodass das Wasser besser verdampft.

Die Avocadowürfel und den Limettensaft auf den Tellern über den Salat geben. Den Salat ggf. mit Koriander garnieren.