Gerstensalat

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
17 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Gerste
  • 0.5 Dose Bohnen
  • 0.5 Gurke(n)
  • 4 m.-große Tomate(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL, gestr. Salz und Pfeffer
  • 1 EL Balsamico

Zuerst die Gerste ca. 12 min. in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. So viel Wasser zum Kochen der Gerste verwenden, dass es sie nicht nur bedeckt sondern ca. 1 cm höher im Topf steht. Inzwischen die Gurke und die Tomaten klein schneiden. Die Bohnen mithilfe eines Siebs abwaschen und Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Balsamico zu einem Dressing vermischen.

Alle Zutaten miteinander vermengen und zum Schluss die zerkleinerte Petersilie hinzufügen.