Einfache vegane Gemüse-Nudelpfanne

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20 Min. Gesamtzeit
12 Min. Arbeitszeit
8 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 135 g Karotte(n)
  • 135 g Paprikaschote(n)
  • 70 g Champignons
  • 70 g Zucchini
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 350 g Nudeln
  • 0.25 Liter Wasser
  • 1.5 EL Cashewmus
  • 1 EL, gehäuft Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes

Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln, die Paprika in feine Streifen schneiden, die Zucchini in Streifen oder Scheiben schneiden, die Champignons in Scheiben schneiden und die Karotten mit einem Sparschäler in feine Streifen "schälen".

Als erstes die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind. Dann die Champignons mit dazugeben und etwas braune Farbe annehmen lassen. Die Pilze mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend das restliche Gemüse dazugeben, alles mischen und kurz mitbraten. Das Ras el Hanout und etwas Paprikagewürz darübergeben und nochmals alles gut mischen. Nun mit dem Wasser ablöschen und den Knoblauch dazugeben. Alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Cashewmus unterrühren und nochmal abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluss die gekochten Nudeln untermischen.

Sofort auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Anmerkung: Bei den Mengenangaben handelt es sich um "ca."-Angaben. Mal nehme ich von dem einen oder von dem anderen Gemüse etwas mehr oder etwas weniger.

Tipp: Wenn ich von einem Gemüse zu viel habe, schneide ich den überschüssigen Rest gleich mit und friere ihn ein, Wenn ich es dann mal eilig habe, greife ich einfach auf das schon geschnittene TK-Gemüse zurück. Zum Beispiel brauche ich nur selten eine ganze Zucchini.