Kürbis mit Sojasirup

Koreanisches Rezept für eine kleine Vorspeise

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4.3 (10 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 120 g Zucker
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Wasser
  • Pfeffer, schwarzer
  • Sesam
  • Schnittlauch

Das Kürbisfleisch ca. 2 cm groß würfeln und 2 bis 3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen.

In einer Pfanne den Zucker mit Wasser, Sojasauce, schwarzem Pfeffer und Ingwer erhitzen, bis sich der Zucker vorständig aufgelöst hat. Wer es schärfer mag, kann auch noch Chiliflocken verwenden. Die abgetropften Kürbiswürfel zugeben, verrühren und auf kleiner Flamme und knapp abgedeckt eine Viertelstunde köcheln lassen. Dabei regelmäßig kontrollieren und umrühren. Der Kürbis ist dann weich und mit dickem Sojasirup glasiert.

In kleinen Schälchen servieren. Mit geröstetem Sesam bestreuen und mit einigen Halmen Schnittlauch oder Knoblauchgrün dekorieren.