Hallo, da ich keine Pinienkerne in Haus hatte, habe ich Cashews genommen. Das hat auch sehr gut gepaßt. LG Badegast
19 von 59 Kommentaren
badegast1
anne3012
Lecker, lecker, lecker!!! Fünf verdiente Sterne
selleriegrün
Hallo, diesen sehr leckeren Salat habe ich nun schon mehrfach gemacht. Habe eine Mischung Salatkörner genommen mit Pinien-/ Kürbis-/ und Sonnenblumenkernen. Einfach,schnell und wirklich köstlich. 5* von mir für dieses Rezept. Lieben Gruß Selleriegrün
Henny09
Haben den Salat gestern ausprobiert. Schmeckt echt super
elmjägerin
Auch ich fand den Salat sehr lecker - habe ins Dressing noch ein wenig Orangensaft gegeben und die Pinienkerne durch geröstete Walnüsse ersetzt. Wird bestimmt wiederholt. Viele Grüße elmjägerin
sajuto09
Hallo! Total lecker und schnell zubereitet. Habe den Salat drei Stunden ziehen lassen und er war perfekt. Wird es jetzt öfters geben. Gruß Sajuto09
cosmicbiggi
Extrem lecker! Kommt zu meinen Favoriten und ist mal was ganz anderes. Genial! Danke und LG, Biggi
yellowcat
Mega! Hätte ich nicht gedacht, da Fenchel ja immer etwas schwierig ist! Volle Punktzahl - danke!
redtatoo
Tolles Rezept. Einfach zu machen. Runder Geschmack. Prima. Gibt's häufiger. LG Peter
BirBö
Hallo, Fenchel ist eigentlich nicht so meins, hab diesen Salat trotzdem probiert und seitdem schon ganz oft gemacht. Die Kombi süß - fruchtig - nussig ist sehr lecker, die gerösteten Pinienkerne sind das I-Tüpfelchen. Hab den Salat auch mit gerösteten Mandelstiften probiert, auch das ist sehr lecker. Großer Pluspunkt: schnell gemacht und sofort servierfertig. Auch meine verwöhnte Familie war begeistert.
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Hallöchen, wir hatten eine "Fenchelschwemme", da wir neben den Knollen, die wir für unsere Tierchen als Futter brauchen, noch zwei Knollen in der Greenbag hatten. Daher habe ich dieses Rezept rausgesucht und ehrlich gesagt etwas halbherzig zubereitet, da ich einen äußerst dominanten Fenchel-Geschmack erwartet habe. Dummerweise hab ich deswegen auch meinem Freund die größere Hälfte des Salats gegeben, was ich nach dem Probieren direkt bereut habe. Der Salat schmeckt einfach nur lecker, sehr frisch, sehr knackig und nur ganz leicht (im Abgang) nach Fenchel. Da werde ich jetzt wohl öfter mal die Fenchelknollen unserer Tierchen "mißbrauchen" müssen ;o). Ich habe sowohl Fenchel als auch Apfel mit dem V-Hobel bearbeitet (Stufe 1), da ich keine Pinienkerne mehr im Haus hatte, habe ich Mandelstifte genommen, ging auch sehr gut. Tolles Rezept, vielen Dank dafür! LG, kaninchenpups
mermeoth
Für mich perfekt wie angegeben, genau danach hatte ich gesucht! Vielen Dank für dieses Rezept!
knuspertasche
Habe den Salat mangels Orangen soeben mit Apfel ausprobiert und muss sagen: ja, ganz gut. Die Mischung mit Apfel und den Nüssen ist mal was anderes. Allerdings musste ich auch etwas mehr Essig und auch Öl zugeben, und da mir die Süße des Apfels nicht reichte, habe ich noch einen Spritzer Honig dazu gegeben. Wahrscheinlich bin ich mehr der "Fenchel-Orangen-Typ". ;-)
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Ich nehme zum Fenchelsalat Orangenfilet und gebratene halbierte Landjäger, nehme kein Öl mehr extra dazu und runde den Salat mit Currypulver nach Geschmack ab. Uns schmeckt es so super.
caipilinda
Schnell, lecker und gesund! Fand's toll, dabei ess ich Äpfel eigentlich nur wegs des Gesundheitsfaktors. Die kommen bei mir ab sofort nur noch in den Salat ;)
mietzimaus
Eine sehr leckere Variante, Fenchel zu veredeln! In Ermangelung von Pinienkernen habe ich gehackte Mandeln geröstet, sowie einen Spritzer Zitronensaft hinzugefügt, dass der Apfel nich bräunt. Außerdem noch einen Schuß Orangensaft hinzugefügt, das hat sehr gut mit der feinen Säure des Apfels harmoniert. Der Salat wurde ratzeputz leergefegt. Danke für die feine Inspiration! Fenchel schmeckt mir nur roh! mietzimaus
sunny-sunsun
Bin wieder mal auf dem Ausprobier-Tripp :) Fenchel wird sehr selten gemocht...aber ich liebe ihn auf fast jede Art. :) Ich persönlich habe noch ein wenig dunklen Balsamico und mit Saft der Ananas das Dressing verfeinert. Könnte mir statt oder nebst der Ananas noch Weinbeeren vorstellen als Abwechslung. En Guete us de Schwiiz
leidenschaftinderküche
ich bin begeistert! der salat ist so frisch, knackig und lecker... kann garnicht aufhören zu essen! anstelle von dem walnussöl hab ich sonnenblumenöl genommen und sonnenblumenkerne statt pinienkerne dazu. der salat ist einfach nur empfehlenswert, auch für fenchelbeginner :)
july_kuechenbaer
Das Rezept ist echt superlecker! Vielen Dank! Mit frisch gemahlenem Sezchuan Pfeffer und gerösteten Mandeln ein Traum... Beim Salz habe ich gespart und stattdessen ein bisschen geriebenen Parmesan hinzugegeben!