Vegane Pizzasuppe

Eintopf ohne Hack und Käse

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Dose Mais
  • 1 Glas Champignons
  • 500 g Tomaten, passierte
  • 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Hefeflocken

Den Räuchertofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, sodass man eine körnige Masse erhält. Die Zwiebel schneiden und zusammen mit dem Tofu und Pizzagewürz in etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn der Tofu etwas gebräunt ist, den Topf von der Platte nehmen.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mais und Champignons zum Tofu geben. Alles gemeinsam kurz anbraten.

Mit 1 l Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Danach ordentlich mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer und ggf. Hefeflocken abschmecken.

Die Suppe etwas einköcheln lassen und die Sojasahne dazugeben. Mit Pizzabrot oder Ciabatta servieren.