Feigenblätteröl

vegetarisch, vegan

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735 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 5 Feigenblätter
  • 750 ml Öl

Die Feigenblätter für das Öl sollten möglichst am selben Tag, an dem sie gepflückt wurden, verarbeitet werden, damit sie das größtmögliche Aroma abgeben. Es sollten auch große Blätter verwendet werden. Bei kleinen Blättern lieber ein paar mehr nehmen.

Die Blätter in einem Häcksler oder einer Küchenmaschine klein hacken.

Das Öl auf ca. 70 Grad erhitzen. Es darf nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Blätter hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel mehrere Stunden, möglichst über Nacht, ziehen lassen.

Dann das Öl durch ein Sieb seihen. Danach durch ein Tuch, man kann ein Papiertuch in ein Sieb legen, die feinen Stücke herausfiltern. Das Öl dann in Flaschen abfüllen.

Das Feigenöl hat ein fein-süßliches Aroma und eignet sich hervorragend als Salatöl.