Latte Macchiato mit Likör 43
kann auch vegan gemacht werden

kann auch vegan gemacht werden
5 (1 Bewertungen)
7 Min. Gesamtzeit
2 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Milch in einem Topf erhitzen. Wenn die Milch lauwarm ist, den Milchschaum bereits mittels eines Milchaufschäumers herstellen (ich benutze dazu einen kleinen batteriebetriebenen Milchaufschäumer). Dann die Milch weiter bis auf ca. 70 °C erhitzen.
In der Zwischenzeit den Espresso herstellen. Das kann mit einer Maschine sein oder mit einem Herd-Espressokocher, notfalls tut es auch ein löslicher Espresso.
Die heiße Milch mit Milchschaum in ein Glas füllen und den Espresso langsam einfließen lassen. 1 Schuss Likör 43, Menge nach Geschmack, dazugeben und 1 - 2 EL geschlagene Sahne obenauf geben.
Gesüßt wird nach Bedarf.
Tipp: Soll der Latte Macchiato vegan werden, einfach die Milch durch Pflanzenmilch und die Sahne durch Pflanzensahne ersetzen. Likör 43 ist nach Auskunft der Firma vegan.