Favabohnensalat

vegan, vegetarisch, türkisch

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100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Bohnen
  • 3 Stängel Petersilie
  • 3 Stängel Dill
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Handvoll Tomate(n)
  • 0.5 Handvoll Korinthen

Für die Vinaigrette:

  • 1 TL Granatapfelsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Apfelessig
  • 0.5 Mandarine(n)
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon

Außerdem:

  • 1 TL Pul Biber
  • Salz und Pfeffer

Die Favabohnen in einem Topf geben und mit Wasser überdecken. Auf mittlerer Temperatur aufkochen und anschließend auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen, bis die Schale sich von den Bohnen löst. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Je nach Geschmack die Schale pulen oder nicht.

Zwischenzeitlich Petersilie, Dill, Lauchzwiebeln und die Tomaten fein hacken.

Den Granatapfelsirup, Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Apfelessig, Mandarinen- und Zitronensaft zu einer Vinaigrette mischen.

Die abgekühlten Bohnen mit den Korinthen und den gehackten Zutaten vermengen und die Vinaigrette unterheben. Mit Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen und so servieren.