Schwarze Bohnen-Tomaten-Gemüse

Beilage oder kleines Gericht

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4.8 (5 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 600 g Tomate(n)
  • 1 Dose Bohnen
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Öl zum Braten
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout

Die Zwiebel würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten würfeln und den austretenden Saft abgießen.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Chili und Knoblauch kurz mit dünsten. Die Tomaten zufügen, gut mischen und mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Gewürzmischung würzen. Unter häufigem Rühren ca. 15 Minuten mit offenem Topfdeckel einkochen. Die Flüssigkeit sollte dabei zu einem großen Teil verdampfen.

Die Bohnen unterrühren und ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Eventuell nur einen Teil der Chilischote verwenden, je nach Schärfe.

Mit etwas Brot ist es ein kleines Gericht für 2 oder als Beilage für 3 - 4 Personen geeignet.