Bulgursalat mit Röstgemüse

einfach und lecker

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4.5 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 200 g Bulgur
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Kohlrabi
  • 1 große Karotte(n)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Orangensaft
  • 4 EL Essig
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Bulgur waschen und in kochender Gemüsebrühe nach Packungsangabe kochen. Kohlrabi und Karotte putzen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln und Knoblauch klein schneiden.

2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Kohlrabi, Karotte und Kichererbsen (vorher abschütten) ca. 5 Minuten anbraten. Würzen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Bulgur vermischen.

Aus Orangensaft, Essig, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ein Dressing herstellen. Restliches Olivenöl unterschlagen. Dressing und Gemüse vermischen.

Schmeckt lauwarm sehr gut

Dazu passt ein Baguette.