Vegane Pao de deus

portugiesische süße Milchbrötchen mit Kokoskruste

0 (0 Bewertungen)
115 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 20 g Frischhefe
  • 30 g Margarine

Für die Kruste:

  • 50 g Kokosraspel
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Sojamehl
  • Sojamilch (Sojadrink)

Das Mehl sieben und mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die Sojamilch leicht erhitzen, die Hefe klein bröckeln und darin auflösen. Die Hefemischung zusammen mit der Margarine zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, zu ca. 8 kleinen Kugeln formen und diese auf einem Backblech nochmal 10 Minuten gehen lassen.

Für die Kokoskruste die Kokosraspel mit dem Zucker und dem Sojamehl mischen und so viel Sojamilch dazugeben, dass eine leicht klebrige Masse entsteht. Die Kokosmasse großzügig auf den Brötchen verteilen und festdrücken. Die Brötchen bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.