Mit Couscous gefüllte Grilltomate
für Couscousliebhaber und Grillgenießer
für Couscousliebhaber und Grillgenießer
4.33 (3 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Bringe 100 ml Salzwasser zum Kochen und lasse den Couscous darin quellen. Tipp: Alternativ kannst du auch eine größere Menge zubereiten und die benötigte Menge entnehmen. Wir machen gerne aus dem Rest einen Couscoussalat mit der restlichen Gurke und Tomaten.
Schneide den Deckel der Tomaten ab und höhle sie aus. Mixe oder zerhacke das Innere der Tomate und stelle es in einer Schüssel zur Seite. Schneide die Gurke in kleine Würfel. Gib die Gurkenwürfel zu den Tomatenstücken. Ist das Gemisch zu flüssig. kann man die Flüssigkeit abseihen*.
Gib den Couscous in die Tomate-Gurken-Mischung und würze anschließend mit Salz und Pfeffer. Fülle die Mischung in die Tomaten und verschließe sie mit dem Deckel. Wickle die Tomaten in Alufolie. Lege die Tomaten auf den Grill oder in den Ofen auf Grillstufe.
*Die Flüssigkeit, wie auch Reste der Füllung lassen sich übrigens super mit dem restlichen Couscous zu einem Salat verarbeiten. Einfach noch weitere Gurkenwürfel und Tomatenwürfel dazu geben und alles gut durchmischen.