Tomaten-Tofu-Auflauf
vegetarisch oder vegan, Low Carb
vegetarisch oder vegan, Low Carb
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80 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Fleischtomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, nach einer halben Minute herausnehmen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel dazugeben, einige Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Getrocknete Tomaten hacken, mit der Tomatensauce mischen und den Boden einer Form damit bedecken.
Aubergine und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tofu quer in Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine in heißem Öl kurz anbraten. Tofu, Kartoffeln und Gemüse im Wechsel dachziegelartig in die Form schichten, dabei jede Schicht salzen und pfeffern. Cocktailtomaten halbieren und darauf verteilen. Auflauf ggf. mit geriebenem Käse bestreuen, im Ofen bei 180 °C 40 Minuten garen.
1 Portion enthält ca. 27g KH. Veganer lassen natürlich den Käse weg (schmeckt auch ohne - selbst ausprobiert!) oder verwenden veganen Käse.
Pro Portion 630 Kcal