Gebackene Kichererbsen

Snack, Topping für Salate und Suppen

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45 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 1 EL Zucker, brauner
  • Salz

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Mit einem Papier- oder Küchentuch trocknen und in eine flache feuerfeste Form geben, so dass die Erbsen nicht aufeinander liegen.

Öl, Gewürzmischung, Zucker und Salz mischen und über die Erbsen geben und alles gut verrühren, so dass die Erbsen rundum benetzt sind.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 40 Minuten backen, bis die Erbsen leicht gebräunt und knusprig sind. Dabei ab und an umrühren. Jeder Ofen backt anders, deshalb die Temperatur und Backzeit den eigenen Erfahrungen anpassen.

Die Erbsen heiß auf Suppen geben, z. B. Kürbissuppe, oder abgekühlt als Topping auf Salat. Reste abkühlen lassen und knabbern.