Moodles mit Erbsen-Kokos-Pesto

Möhrenbandnudeln mit Erbsen-Kokos-Pesto

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Erbsen
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 400 g Bundmöhren
  • 1 große Kartoffeln, festkochende
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 EL Kokosfett
  • 200 ml Kokoswasser
  • Pfeffer, bunter
  • Zitronenabrieb
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • Kokoschips

Die Erbsen palen und in wenig Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker etwa 5 bis 7 Minuten kochen. Anschließend abgießen und das Kochwasser dabei auffangen. Etwa 2 bis 3 EL Erbsen beiseitelegen und die übrigen Erbsen mit etwa 100 ml Kochwasser pürieren. Die Möhren und die Kartoffel putzen, schälen, abspülen und beides mit einem Spiralschneider in schmale Bandnudeln schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.

In einem großen, weiten Topf das Kokosfett zerlassen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Anschließend die Möhren- sowie die Kartoffelbandnudeln und das Kokoswasser zugeben, leicht salzen und alles zugedeckt etwa 5 Minuten dünsten.

Danach abgießen, dabei das Kokoskochwasser auffangen und dieses zusammen mit dem Erbsenpüree glatt rühren und die beiseitegelegten Erbsen unterheben. Mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle und etwas Zitronenschalenabrieb abschmecken und zusammen mit den Möhren-Kartoffel-Bandnudeln auf Tellern anrichten. Mit der Petersilie und einigen Kokoschips garnieren.