Bohnenburger

Vegan

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50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 gr. Dose/n Kidneybohnen
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Pfeilwurzmehl
  • 2 EL Reismehl

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kidneybohnen gut abwaschen und abtropfen und mit dem abgegossenen Mais in eine mikrowellenfeste Schüssel geben. In der Mikrowelle auf höchster Stufe 2 Minuten "garen".

Danach den Knoblauch durchpressen und mit den restlichen Zutaten zum Gemüse geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer zu einer sämigen Masse verarbeiten. Der Mais wird dabei nicht komplett zerdrückt werden.

Fingerdicke Buletten in der Größe von Burgerbrötchen aus der Masse formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Die Bohnenburger nach Belieben mit z.B. Senf, Ketchup, Salatblättern, Gewürzgurken, Zwiebeln etc. belegen.