Schwiegermamas veganer Kartoffelsalat

Vegan, vegetarisch, ohne Mayonnaise

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445 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
10 Portionen

  • 2.5 kg Kartoffel(n)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 3 große Äpfel
  • 800 g Erbsen und Möhren
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 10 Gewürzgurke(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 1 Bund Kräuter

Für das Dressing:

  • 250 g Sojacreme Cuisine
  • 4 EL Dijonsenf
  • 130 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharfes
  • Kurkumapulver

Die Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.

Währenddessen die Sojacuisine und das Olivenöl kalt stellen!

Alle restlichen Zutaten klein schneiden und in eine sehr große Schüssel geben.

Für das Dressing den Senf mit der Sojacuisine aufschlagen, nach und nach das Olivenöl einfließen lassen und immer weiter dabei aufschlagen, das geht am besten in einem hohen schmalen Becher mit dem Pürierstab.

Zum Schluss die abgekühlten Kartoffeln mit dem Gemüse vermengen und die fein gehackten Kräuter dazugeben. Alles mit dem Dressing vermengen.

Dieser Salat eignet sich hervorragend für heiße Sommertage, da er wegen den fehlenden Eiern nicht so schnell schlecht wird.

20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.