Kürbis-Süßkartoffel-Klöße
vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei
vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei
4 (2 Bewertungen)
120 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Die Süßkartoffeln schälen. Den Hokkaido halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Süßkartoffeln und den Kürbis in Stücke schneiden. Den Hokkaido braucht man nicht schälen, die Schale wird beim Kochen ganz weich.
Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Den Kürbis und die Süßkartoffeln abkühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Sojamilch, Mehl und Speisestärke untermengen und zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Kloßteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig zu Klößen formen und und in kochendem Salzwasser 30 bis 40 Minuten ziehen lassen. Die Klöße sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.