8 von 12 Kommentaren

tom06111964


Moin, ich habe mir dieses Rezept mal gespeichert aber noch nicht ausprobiert. Sind denn die Eichenblätter nicht auch giftig? Und gibt es eine Alternative dazu? LG Tom 🍀

uschi-s


ich hatte im Garten so viele Salatgurken, habe sie einfach in 3 Teile geschnitten und dann geviertelt. Am Anfang war ich ein bisschen enttäuscht vom Geschmack, aber dann wurden sie von Tag zu Tag besser. Ich mag sie sehr gerne pur, schnell mal zum Kühlschrank und zwei Gurken snacken, hilft sehr gut bei Appetit aus Süssigkeiten. Von dem etwas komischen Geruch nicht abhalten lassen, es sind halt keine Essiggurken. Mache ich nächstes Jahr mit Sicherheit wieder und dann gleich mehrere Gläser. Vielen Dank für das Rezept.

Cassilde_25


Funktioniert das Rezept auch mit großen Gurken, die klein geschnitten wurden? Oder müssen diese unbedingt ganz sein?

DieKlara


Hallo Bentson, Meinst du ich könnte statt der drei TL Senfmehl auch drei TL Senfkörner nehmen? Und könnte ich auch getrocknete Lorbeerblätter nehmen? Danke und viele Grüße, Klara

long-tall-earny


Hallo Bentson, habe schon öfter saure Gurken eingelegt. Nach Deinem Rezept jedoch das erste Mal. Der Knoblauch darin macht einen vorzüglichen Geschmack und rundet das Ganze gut ab. Das ist mir 5 Sterne wert. Ich habe jedoch, um nicht der Eichenblätter wegen In den Wald zu müssen, wie immer Weichselblätter (Sauerkirsche) genommen. Liebe Grüße

harz-hexe-2


Nach diesem Rezept lege ich schon seit Jahren meine Gurken ein, ohne zu wissen, dass es ukrainische Gurken sind. Vielleicht lag es an der deutsch-sowjetischen Freundschaft.

wilje


Hallo erstmal, Wir haben die Gurken in diesem Sommer schon dreimal angesetzt und sie haben uns immer wieder außerordentlich gut geschmeckt und sind uns auch sehr gut bekommen! Da wir wohl eine Gurkenschwemme bekommen werden, werden wir mit deinen Gurken wohl auch durch den Winter kommen! Danke,

Maddino78


Danke für das Rezept! Ich wollte schon immer mal "echte" Salzgurken machen, also welche, die nicht in Essigwasser eingelegt wurden und trotzdem sauer werden. Hat prima geklappt, obwohl ich zum testen nur Brotzeitgurken zur Verfügung hatte, die fürs einlegen eigentlich nicht optimal sind. Ich werde nächstes Jahr definitiv ein paar Gläser auf diese Art einlegen.