Currygemüse mit Möhren, Kartoffeln und Maronen

fettfrei, vegan, GAT-gerecht, schnell

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3.5 (2 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 große Knoblauchzehe(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 200 g Kartoffel(n)
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Currypulver
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • Salz
  • 200 g Marone(n)

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und klein schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln mit einer Bürste unter kaltem Wasser abbürsten und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Das Koriandergrün schneiden.

Die Zutaten in einen großen Topf geben. Das Wasser und die Gewürze hinzufügen, gut durchrühren und das Gemüse fest drücken, so dass es gerade so im Wasser ist. Zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hinköcheln lassen. Die Kochzeit ist stark abhängig davon, wie klein die Zutaten geschnitten sind.

Die klein geschnittenen Maronen hinzufügen und 2 bis 5 Minuten unter Rühren im offenen Topf weiter köcheln lassen, bis das übrige Wasser weg ist.