Ofengemüse mit Kartoffeln, Kürbis, Paprika und Tomaten
als Hauptspeise oder Beilage
als Hauptspeise oder Beilage
4.75 (8 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Die Kartoffeln, die Paprikaschote und den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Das Salz zusammen mit der Chilischote im Mörser fein mahlen.
Das Gemüse, den Knoblauch und das Chilisalz zusammen mit den Ölen in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass das Gemüse vollständig mit Öl benetzt ist.
Die Tomaten im Ganzen in eine Auflaufform geben und das Gemüse darüber verteilen. Die Tomaten haben nun im besten Fall auch ein wenig Öl abbekommen.
Die Auflaufform bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 35 - 40 Minuten in den Ofen stellen.
Abwandlungen: Ein wenig mehr Öl und Wasser in den Auflauf geben, dann hat man Sud zum Dippen. Getrockneter Bärlauch rundet den Geschmack noch ein wenig mehr ins Pikante ab. Ein halber Becher Sahne macht den Sud cremiger und vollmundiger in der Winterzeit.
Das Ofengemüse passt gut zu einem Brathähnchen oder Steak.