Knoblauch French Fries, Madeira Style

Knoblauch-Pommes

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL, gehäuft Petersilie
  • 4 Knoblauchzehe(n)

Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Fettpfanne (Backblech) mit Backspray einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die Kartoffeln mit 2 1/2 EL Öl in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Schicht davon auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffeln ca. 30 - 40 Minuten braten, bis sie braun und gar sind, dabei gelegentlich wenden. Dann die Temperatur auf 260 °C erhöhen. Die Pommes ca. 5 Minuten weiter grillen, bis sie stellenweise dunkelbraun werden.

Den übrigen 1/2 EL Öl, den Knoblauch und die Petersilie in einer großen Schüssel verrühren. Die heiße Pommes dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.