Veganisierter Kokos-Flan

spanisches Pudding-Dessert

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150 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Zucker
  • 1 TL Wasser
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 100 g Kokosmilch
  • 0.5 TL Agar-Agar

In einer kleinen Pfanne 50 g Zucker mit dem Wasser unter Rühren erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Vorsichtig in Förmchen, wie z. B. Muffinförmchen, gießen, so dass der Boden bedeckt ist und abkühlen lassen.

In einem Topf die Pflanzenmilch mit der Kokosmilch, dem restlichen Zucker und dem Agar-Agar zum Kochen bringen und anschließend auf das Karamell in den Formen gießen. Diese dann im Kühlschrank mindestens zwei Stunden abkühlen lassen.

Mit einem Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen und servieren.