Vegane Käse-Speckknödel

fluffig, locker und mit feinem Rauch-Käsegeschmack

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Brötchen
  • 20 g Semmelbrösel
  • 2 Scheibe/n Scheibenkäse
  • 30 g Hefeflocken
  • 10 g Bacon
  • 50 g Sojaquark (Quarkalternative)
  • 150 ml Wasser, lauwarmes
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss

Die Brötchen und den veganen Scheibenkäse in kleine Stücke schneiden. Den veganen Bacon mit der Hand zerbröseln und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Es soll eine homogene, klebende Masse ergeben. Je nach Konsistenz der Masse ggf. noch Wasser oder Semmelbrösel hinzufügen.

Wasser in einem Topf erhitzen und salzen. Aus der Knödelmasse vier gleich große Knödel formen und im heißen Salzwasser ca. 15 Minuten garziehen lassen.