Teuflische Kartoffeln

Sri Lanka Indien

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4 (2 Bewertungen)
34 Min. Gesamtzeit
12 Min. Arbeitszeit
22 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 große Knoblauchzehe(n)
  • 300 g Tomate(n)
  • 1 TL, gehäuft Kurkuma
  • 1 TL, gehäuft Garam Masala
  • 5 TL Zitronensaft
  • 2 TL, gestr. Chilipulver
  • Salz
  • 7 EL Öl

Die Kartoffeln 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und dann in Öl 5 Minuten anbraten. Die Hitze klein stellen und Zwiebeln, Kurkuma, Garam Masala, Chili und Knoblauch in die Pfanne geben. Bei schwacher Hitze 3 Minuten weiter dünsten. Den Herd ausstellen und die Tomaten und den Zitronensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken und zugedeckt noch 2 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein Quark-Joghurt-Dip (Zaziki) oder zusätzlich noch Reis.