10 von 18 Kommentaren

Fiammi


Hallo, habe die Tomaten mit Haut grob gewürfelt, kochen lassen und dann alles durch die flotte Lotte gedreht, danach im Backofen mit ein paar Blätter Basilikum eingekocht. Gab es heute zu Gnocchi. Sehr lecker. Ciao Fiammi

Shaun0815


Einfach 🍅 komplett einfrieren und bei Bedarf einzeln aus dem Gefrierbeutel entnehmen, kurz unter Wasser und dann easy die Haut entfernen! Besser noch gefroren den grünen Stielansatz entfernen.

barbara-eis


Ist ein gutes Rezept. Aber ich mache es auch so, wohl dem, der einen Thermomix hat. Die Tomaten schäle ich nicht. Die Schale bleibt dran. Schmeckt super, die Schale merkt man nicht mehr, ist aber ja doch so gesund. Mach auch verschiedene. Mal mit Zwiebeln und Knoblauch Mal mit Basilikum Mal mit Tymian und Rosmarin. Geht auch, wenn man öfter Tomatenmark braucht. Einfach weiter einkochen lassen. Dann in Eiswürfelbehälter einfrieren.

White-Tip


War ganz easy! Danke für dieses schnelle Rezept, nach so einem habe ich gesucht. Ich habe sie ohne weitere Zutaten eingekocht, da ich das Püree für verschiedene Soßen verwende.

allesesser-grillfan


Ich wollte die kleinen(wie Naschtomaten) ganz einkochen.Muß ich da noch Wasser zufügen??Habe leider im Netz nur von pürierten Tomaten gelesen.Wer kann mir helfen??lg.

Christine-v-Storch


Hallo Backen63 das war ja keine Kritik, nur eine Info, falls jemand unsicher ist ;) zwecks Haltbarkeit lg

Christine-v-Storch


Hallo zusammen, ich lasse Schale u Kerne drin, mixe es durch und wenn ich die Gläser öffne lasse ich alles durch ein Sieb laufen. Ich koche im Backofen ein: stelle die Gläser in eine Auflaufform mit ca 3 cm warmen Wasser, stelle alles in den vorgeheizten Backofen 175 grad bis kontinuierlich Bläschen aufsteigen im Glas (die Gläser dürfen sich aber nicht berühren!) dann reduziere ich den Ofen auf 150 grad 30 min u Gläser im Ofen auskühlen lassen....

cocoschneckche


Gute Morgen, muss man zwingend die Schale entfernen ? Liebe Grüße

Michael2990


Wie lange sind die so haltbar?

shruki


Ein ganz klassisches Rezept. Habe ich so schon ganz oft gemacht und es funktioniert prima. Kleiner Tipp! Man kann auch Gewürze hinzu fügen und vorher Zwiebeln anbraten. Die Haltbarkeit wird kaum verringert.