Bunte Gemüse-Pommes
vegan, low carb
vegan, low carb
4.43 (7 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Gemüse (Sorten und Mengen nach Belieben) schälen und waschen, in etwa fingerdicke Stifte schneiden. In heißem Wasser etwa 2 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Rote Bete immer am Schluss getrennt blanchieren, damit sie die anderen Gemüsesorten nicht verfärben. Mit dem Öl und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen in rund 30 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch wenden. Gegen Backzeitende die Temperatur auf 220 Grad erhöhen und die "Pommes" bräunen lassen.
Dazu passt Ketchup.
Tipp: Wer es schärfer mag, der kann das Gemüse mit Chili würzen.
Anmerkung der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: Aufgrund eines technischen Defekts ging im November 2022 die Zutatenliste dieses Rezeptes verloren.Wir haben die Zutaten nach den ursprünglichen Angaben rekonstruiert.