Veganes Ropa Vieja

4.33 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Jackfruit abgießen, mit Wasser abspülen und in einem Topf mit Gemüsebrühe ca. 15 - 20 Minuten weich köcheln.
Währenddessen das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel bzw. Stücke schneiden. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel in Streifen schneiden.
Die Sriracha-Sauce mit der BBQ-Sauce und der Worcestersauce verrühren.
Wenn die Jackfruit fertig gekocht ist, abgießen und etwas abkühlen lassen. Die Fasern der Jackfruitablösen und die härteren Stücke kleinschneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse einige Minuten anbraten. Die Jackfruit und Erbsen dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken und auf mittlerer bis hoher Hitze braten, bis das Gemüse bissfest ist. Gelegentlich umrühren, damit die Jackfruitfasern nicht anbrennen. Zum Schluss die Saucenmischung hinzufügen und etwas einköcheln lassen. Ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe nachgeben.
Das vegane Ropa Vieja mit einem Wrap, Brot oder Kartoffeln servieren.