Schokoladenpudding mit Agar Agar

Vegan, fructosefrei und laktosefrei

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
255 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 0.75 Liter Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 3 TL, gestr. Agar-Agar
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 8 TL, gehäuft Backkakao
  • Puderzucker

Die Mandelmilch mit Backkakao und Agar-Agar Pulver in einem Topf zum Kochen bringen. 2 - 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Die Zartbitterschokolade schmelzen und unterrühren. Den Pudding abschmecken und süßen.

Kurz abkühlen und dann in einer Schale im Kühlschrank erkalten lassen. Dauert je nach Schüssel zwischen zwei und fünf Stunden.

Wer wissen möchte, ob der Pudding auch wirklich geliert, kann vorher einen Teller im Kühlschrank kalt stellen und dann ein paar Tropfen heißen Pudding auf den kalten Teller tropfen. Agar-Agar geliert erst beim Erkalten, deshalb ist der Pudding im warmen Zustand sehr flüssig.