Schoko-Bananen-Flammkuchen

süß und vegan

0 (0 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser, lauwarmes
  • 20 g Frischhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 1 EL Öl

Für die Sauce: Schokoladensauce

  • 5 EL Nussmus
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sojamilch (Sojadrink)

Für den Belag:

  • 2 Banane(n)
  • Schokolade

Das Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Zucker und Öl zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, der Teig sollte sich vergrößert haben.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, 2 - 3 mm dünn ausrollen und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Zutaten für die Schokoladensauce gut vermengen und auf dem Teig verteilen. Die Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Die Raspelschokolade darüberstreuen und den Kuchen in den Ofen schieben.

Den Flammkuchen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.