Schmeckte bei mir zwar etwas anders als 'original' Cookie Dough, aber trotzdem wirklich gut! Besonders der Tipp mit der Gefriertruhe war super :)
3 von 4 Kommentaren
Wildblütenhonig
JuFrentrup
Hmmm, schmeckt schon noch arg nach Erbsen... etwas gewöhnungsbedürftig....
Kluntche
Hier noch ein paar Tipps zu Kluntches Cookie Dough: Zum Verfeinern/Variieren eignen sich zum Beispiel klein gehackte Schoko- oder Keksstückchen, Nüssen oder Zuckerstreusel, die Du einrührst oder als Topping drauf streust. Ziehe Erdnussbutter oder Nougat-Creme unter den Cookie-Dough. Oder forme Kugeln aus dem Teig, stecke ein Stäbchen hinein und tauche ihn in geschmolzene Schokolade. Lasse die Kugeln dann auf einem Rost trocknen. Den Zucker kannst Du gegen Honig oder Agavendicksaft tauschen. Dann ist er fast gesund. Das Bittermandelaroma kann weggelassen, oder gegen Vanille-Aroma getauscht werden. Statt Joghurt geht auch (Pflanzen-) Milch. Im Kühlschrank ist der Cookie-Dough ein bis zwei Tage haltbar. Länger konnte ich bisher nie die Finger davon lassen. Im Sommer schmeckt er auch ganz gut, wenn er vor dem Verzehrt kurz im Eisfach gelegen hat. Die ganze Portion des Grundrezept hat etwa 500 kcal. Der Cookie-Dough ist proteinreich und sehr sättigend. Kichererbsen machen von allen Hülsenfrüchte die wenigsten Probleme im Bauch. Durch das Entfernen der weißen Häutchen wird der problem-auslösende Ballaststoff-Gehalt noch reduziert. Nun wünsche ich gutes Gelingen und reueloses Naschen! Kluntche