Rote Soße aus dem Backofen

vegan

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100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Zwiebel(n), rote
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Sellerie
  • 1 Möhre(n)
  • 5 Pimientos de Padrón
  • 12 Cherrytomate(n)
  • 500 ml Tomaten, passierte
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Kräuter, italienische
  • Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Paprikaflocken
  • Chilipulver
  • Kräuter
  • 4 Port. Nudeln

Den Backofen aus 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Möhre, Bratpaprika, Cherrytomaten grob würfeln. Mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer in eine flache ausreichende Auflaufform geben. 2 EL Öl und Agavendicksaft darüber geben und gut vermischen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen. Dabei ab und zu umrühren.

Die passierten Tomaten und Gemüsebrühe zugeben. Gut verrühren und nochmals 30 Min. backen. Alles in einen passenden Topf umfüllen, Tomatenmark zugeben und mit dem Zauberstab passieren. Abschmecken und evtl. mit Gewürzen nach Wahl nachwürzen.

Die Soße zurück in die Auflaufform geben, die gekochten Nudeln lose hineingeben, evtl. mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.