Tapenade von gelber Bete

Feiner veganer Aufstrich

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60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Gelbe Bete
  • 1 EL Balsamessig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 50 g Erdnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • Chilischote(n)
  • Ingwer
  • Meersalz

Die Bete gut abbürsten und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 180 º ca. 40 - 45 Min. backen, bis sie weich sind. Die Schale entfernen und die gelbe Bete in einer Schüssel zerdrücken. Dann mit einem Stabmixer pürieren.

Balsamico, Zitronensaft, Öl und Knoblauch unterrühren, mit Salz, Ingwer und Chili abschmecken und die gehackten Nüsse darunter mischen.