Süßkartoffel-Eiscreme

vegane Nicecream

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
315 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Süßkartoffel(n)
  • 20 g Proteinpulver
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sojamilch (Sojadrink)
  • Schokolade

Die Süßkartoffel auskühlen lassen, anschließend würfeln, in einen Gefrierbeutel geben und für mindestens 5 Stunden oder über Nacht ins Gefrierfach geben.

Die gefrorenen Süßkartoffelstücke mit allen anderen Zutaten mit dem Mixer pürieren. Ist die Masse zu zäh, mit Pflanzenmilch verdünnen. Die Eiscreme ist sofort servierfähig, ansonsten wieder im Gefrierfach aufbewahren.

Mit gehackter Schokolade, Nüssen, Rosinen, Beeren, Zuckerstreuseln, Cornflakes o. Ä. garnieren.