Schnelle Dillsuppe

vegan, basisch, GAT gerecht

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15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Schuss Öl
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 500 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 3 TL, gehäuft Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Süßungsmittel

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig werden lassen. Die gekörnte Brühe mit der "Milch" verrühren. Dill waschen und fein schneiden, auch die Stiele verwenden. Die Brühemilch zu den Zwiebeln geben und den Dill unterrühren. Einmal aufwallen lassen, mit Zitrone und evtl. Süßungsmittel abschmecken und genießen.

Wem der Dill in der Suppe zu "stückig" ist, der kann sie pürieren, wem sie zu dünn ist, mit einem Kartoffelmehl- oder Buchweizenmehlteiglein binden.