Getränk mit Ingwer und Zitrone

Erfrischend, im Sommer eiskalt trinken und im Winter heiß genießen.

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
7 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 60 g Ingwer
  • 800 ml Wasser
  • 100 g Ahornsirup
  • 65 g Apfelessig
  • 4 Zitrone(n)

Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Wasser aufkochen lassen, den Ingwer zugeben und drei Minuten kochen. Danach von der Kochstelle nehmen und 25 Minuten ziehen lassen. Drei Zitronen auspressen und 80 ml Saft abmessen.

Apfelessig, Ahornsirup und Zitronensaft in ein großes Gefäß oder eine Flasche geben und gut durchmischen. Das Ingwerwasser abseihen, zugeben und alles verrühren.

Die restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Evtl. mit Eiswürfeln und den Zitronenscheiben servieren.