Vegane Haferflockenpizza "Nutella"- Art

eine gesunde, süße und leckere Versuchung

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3.5 (6 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 35 g Haferflocken
  • 35 g Haferflocken
  • 50 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 60 g Banane(n)
  • 20 g Xylit (Zuckerersatz)
  • 15 g Haselnussmehl
  • 5 g Kakaopulver
  • 3 g Backpulver

Für den Belag:

  • 100 g Sojaquark (Quarkalternative)
  • 10 g Haselnussmehl
  • 1 EL Haselnussöl
  • 5 g Kakaopulver
  • 10 g Xylit (Zuckerersatz)

Für das Topping:

  • 100 g Banane(n)
  • 50 g Himbeeren

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten in eine Schlüssel geben. Die Banane mit der Gabel zerdrücken und dabei mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen und zusammenklebenden Teig mischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Teigschaber zu einem runden Fladen von etwa 5 mm Dicke glatt ausstreichen. Es hilft, wenn man den Teigschaber zwischendurch anfeuchtet. Den Teig ca. 10 - 15 min. backen.

Währenddessen die Zutaten für den Belag glatt rühren und die Banane in Scheiben schneiden. Die Himbeeren ggf. auftauen lassen.

Den fertigen Boden mit der Sojaquark-Haselnuss-Creme bestreichen und mit den Bananenscheiben und Himbeeren toppen.

Die Haferflockenpizza kann zum Frühstück, als Snack oder als Hauptgericht genossen werden. Zum Frühstück oder als Snack ist das Rezept für zwei Personen ausreichend.