Habe den Kuchen gerade mit Äpfeln gemacht. Dabei die Kommentare beachtet und 350ml Kokosmilch und zusätzlich 1 Essl. Essig benutzt, kein Joghurt. Ei Ersatz habe ich nach einem CK Rezept hergestellt. Habe den Zucker auf 80 g reduziert. Mein Kuchen brauchte in einer runden Silikonform 55 min. Bin mit dem Resultat sehr zufrieden, schmeckt sehr gut. Danke für das Rezept.
5 von 5 Kommentaren
Kuchenjosephine
frau_times
Super einfach und lecker. Habe jetzt den Tipp mit Joghurt-Weglassen (dafür Pflanzenmilch + Essig) ausprobiert, klappt genauso gut und ist noch einfacher. Ei-Ersatz braucht man für die meisten Varianten gar nicht, auch kein Puddingpulver. Sehr lecker: Mandel-Kirsch-Schoko – 200 g gemahlene Mandeln, 150 gehackte vegane Blockschokolade, 1 Glas abgetropfte Kirschen (Sauerkirschen oder Schattenmorellen). Springform, 30-35 Min. bei 160°C.
frau_times
Richtig lecker! Sehr schnell, man hat alle Zutaten zuhause, und er ist mir bisher immer gelungen. Meine Lieblingsvariationen sind: - Zitronenkuchen (+ Zitronenaroma/öl und Zitronenzuckerguss, Kastenform) - Banane-Schoko (+ 2-3 Bananen zerdrückt und 100-200 g veganer gehackter Zartbitterschokolade (z. B. Blockschokolade))
greenannapher
Noch ein Tipp: Anstelle von Joghurt können auch 350 ml Pflanzenmilch + 1-2 EL Essig verwendet werden. Gleiches Ergebnis, noch weniger Spezialzutaten :)
SunnyKida
Einfach nur super. Lg SunnyKida :)