Eistee mit Kirschen und Thymian

vegan

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
1466 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 400 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 5 Beutel Tee, schwarzer
  • 10 Stängel Thymian
  • 250 g Kirsche(n)
  • 2 Zitrone(n)
  • 350 ml Sauerkirschsaft
  • 8 EL Limettensirup

Das Wasser aufkochen, den Zucker hinzugeben, Tee und Thymian hinzufügen und alles ca. sechs Minuten ziehen lassen.

Die Kirschen entkernen. Die entkernten Kirschen, die Schale der Zitronen sowie den Sauerkirschsaft zum Tee geben und alles 24 Stunden kalt stellen.

Hinweis: Der Tee ist so schon sehr lecker, wenn auch etwas süß. Ich werde in Zukunft etwas weniger Zucker verwenden, aber man kann noch 8 EL Limettensirup dazugeben, was ihn nochmal etwas frischer macht. Außerdem könnte man noch etwas frischen Ingwer dazugeben oder anstatt der Zitronenschale verwenden.