Würzige Asia-Paprika-Pfanne

vegan, mit Glasnudeln

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4.55 (11 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Glasnudeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 200 g Räuchertofu
  • 2 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 1 Karotte(n)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Sesam

Für die Sauce:

  • 100 ml Sojasauce
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Ahornsirup
  • 3 EL Reisweinessig
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sriracha-Sauce

Den Tofu würfeln, die Paprikaschoten in Streifen, die Karotte und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Die Saucenzutaten im Mixer verrühren.

Den Tofu in Erdnussöl rundherum kross braten und beiseitestellen. Das Gemüse anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln mit heißem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit Zitronensaft, Sesamöl und Chiliflocken mischen.

Die Nudeln auf 2 Schüsseln verteilen. Den Tofu unter das Gemüse mischen und das Gemüse auf die Nudeln geben. Mit Sesam und dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln garnieren.