Köstliche Rohkost-Brownies
ohne Backen, gesund, vegan, glutenfrei, laktosefrei
ohne Backen, gesund, vegan, glutenfrei, laktosefrei
4 (4 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Die Datteln in Wasser einlegen. Mit einem Standmixer die Walnüsse auf höchster Stufe fein mahlen, bis sie die Konsistenz von Mehl besitzen. Eine Prise Salz zufügen.
Das Einweichwasser abkippen und die Datteln nach und nach in den Mixer geben, bis ein feiner Brei entsteht. Den Kakao hinzugeben und ordentlich vermischen. Die Masse in eine Schüssel geben. Die Mandeln grob hacken und einkneten. Die Masse gleichmäßig 1 cm dick oder nach Belieben in eine Auflaufform o. Ä. drücken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Genuss noch in kleine oder größere Rechtecke schneiden.
Tipp: Man kann die Zutaten bei diesem Rezept variieren und z. B. andere Nüsse verwenden oder Kokosraspel auf die Brownies geben.