16 von 39 Kommentaren

michelle_k_1


Hallo, muss der Staudensellerie geschält werden? Also müssen die Fasern abgezogen werden oder ist das aufgrund des Pürierens nicht nötig? Vielen Dank und liebe Grüße

ulihabdichlieb


Gefunden und direkt ausprobiert. Statt herkömmlichen Knoblauch habe ich Soloknoblauch verwendet (gibt weniger Gemecker auf Arbeit 🤣😅). So lecker war meine Tomatensuppe noch nie 😋. Die Paste wird mir nie wieder ausgehen

Cooking-chris2812


seit ich das Rezept kenne, kommen mir keine Brühwürfel mehr ins Haus. Einfach genial!! Dafür gibt es 5 Punkte

DinaG88


Super tolles Rezept! Ist auch ein schönes Mitgebsel für Familie und Freunde- alle finden es toll. Knoblauch habe ich weggelassen, weil das nicht so jedermanns Ding ist, mache ich dann halt frisch dran. Trinke diese Brühe auch an kalten Tagen einfach gerne mal im Becher.

Garance


Das hat mir vorhin meine Schwester am Telefon erzählt, und ich habe es 1:1 hier wiedergefunden. Habe sofort eine Ladung davon hergestellt, freilich ohne Zwiebel (wohl aber Lauch und Knoblauch). Übrigens, Knollensellerie sollte auch gehen. Zu den Mengen: Ich hatte 900g Gemüse (entsprechend also 108g Salz), das war erstmal eine große Schüssel voll, und ich habe es in 2 Portionen durch die Küchenmaschine gejagt, anschließend aber wieder gemischt, weil in der zweiten Portion mehr Flüssigkeit war als in der ersten, und ich wollte das gleichmäßig. Was dann rauskam, passte in fünf von diesen niedrigen, weiten Gläsern, worin man beispielsweise gekochte Mettwurst kaufen kann. Es duftet fantastisch. Danke fürs Mitteilen!

Pralinenfan306


Super Rezept! Kann ohne die Paste nicht mehr kochen 😄😅

jama59


ich möchte die Paste gerne ausprobieren. Ich bin leider nicht so erfahren: das Wasser, welches Austritt, wird das weggekippt oder mit püriert? entschuldigt bitte die blöde Frage.

perlfeh


HANTE das hast du richtig verstanden. Das Gemüse wird nicht gekocht !

Hante


Hey, hab ich das richtig verstanden, dass das Gemüse NICHT gekocht wird? lg

Erbse212


....so hat's die Küchenmaschine beim zerkleinern leichter wollte ich noch schreiben 😃

Erbse212


Danke für die Idee das klein geschnittene Gemüse mit dem Salz noch für 15 Minuten stehen zu lassen 👍

Küchenfee_zaubert_leckeres


Ich mache mir meine Gemüsepaste für Brühe auch immer selbst. Da ich es aber nicht so salzig mag, püriere ich das ganze sehr fein, fülle es in Eiswürfelbeutel ab und friere es ein. Bei Bedarf schneide ich mir dann von den Eiswürfelbeuteln so viele ab, wie ich brauche und würze erst beim kochen individuell.

brombeerschoko


Freut mich, dass es dir schmeckt!

Pralinenfan306


Super Rezept! Werde bald eine zweite Portion herstellen. Viel besser als gekaufte Brühe! Vielen Dank

hankahoj


Dankeschön :-) Ich habe die Paste am Wochenende gemacht, hat super geklappt, jetzt freue ich mich, sie zu verwenden :-)

hankahoj


Wie viel Paste nehme ich für 1 l Brühe?