Ofenkartoffeln einmal anders

einfach lecker, einfach vegan

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4.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 große Süßkartoffel(n)

Für die Guacamole:

  • 3 Avocado(s)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 große Zwiebel(n), rote
  • 0.5 Knoblauchzehe(n)
  • 1 große Fleischtomate(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • Salz und Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Zwiebelringe
  • Petersilie

4 Alufolien vorbereiten und mit etwas Salz aus der Mühle bestreuen, die gewaschenen Süßkartoffeln einwickeln und bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 20 - 30 Min. (je nach Größe) backen.

In der Zwischenzeit für die Guacamole die Avocados schälen und entkernen, die halbe Schale von der Zitrone bzw. Limette abreiben und die Frucht auspressen. Das Avocadofruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft und der Schale von der Zitrone bzw. Limette mischen. Die Chilischote längs halbieren und vorsichtig die Kerne auslösen - es sollte nichts auf die Finger kommen - und je nach gewünschter Schärfe 1/4 oder 1/2 von der Schote fein hacken. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und den Knoblauch ganz fein hacken. Ebenso die Tomate in ganz kleine Würfelchen schneiden. Alles mit den zerdrückten Avocados vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern.

Die fertigen Süßkartoffeln auswickeln und der Länge nach einschneiden. Mit der Guacamole füllen und mit ein paar roten Zwiebelringen (oder gerösteten Zwiebeln) und etwas Petersilie garnieren.

Passt mit Salat als Hauptgericht, oder als würzige Beilage zu Gegrilltem.