Falafel-Pizza

veganer Teigfladen aus Falafelmischung

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60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Fertigmischung
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Öl
  • 100 g Hummus
  • 1 Salatgurke(n)
  • 3 Tomate(n)
  • 3 Champignons
  • Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Die Falafel-Fertigmischung mit dem Wasser anrühren und ca. 20 min quellen lassen. Sie sollte nicht "fließen". Falls zu flüssig, kann man mit normalem Mehl strecken.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech den Teig ausbreiten. Mit Öl bestreichen und im heißen Backofen ca. 20 min bei 180 Grad backen. Etwas auskühlen lassen.

Dann mit Hummus bestreichen und mit Tomaten- und Gurkenscheiben und Oliven belegen. Anschließend noch Kräuter und Gewürze darüberstreuen.

Schmeckt noch etwas warm am besten, kann man aber auch kalt essen.

Tipps: Wer den Belag nicht mag, kann natürlich auch Tomatensoße nehmen und variieren, z. B. mit Paprika, Walnüssen, Tofu, Oliven etc. Die Mischung reicht für 1 normalgroße runde Pizza, je nachdem, wie dünn man den Teig rollt.