Apfelbrei oder Apfelmus
ab dem 6. Monat der perfekte Obstbrei-Starter und der absolute Favorit meiner Tochter, als Nachtisch für groß und klein
ab dem 6. Monat der perfekte Obstbrei-Starter und der absolute Favorit meiner Tochter, als Nachtisch für groß und klein
4.75 (4 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Äpfel schälen, klein schneiden und vom Kerngehäuse trennen. Dann die Apfelstücke mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. Alles pürieren und in Gefrierformen verteilen. Das Öl kommt immer erst an den aufgewärmten Brei.
Ergibt ca. vier Portionen. Das kommt natürlich auf das Kind an.
Hinweis: Der Brei eignet sich sowohl für den Beikoststart, als auch für den Obstbreistart. Ich persönlich empfehle mit einem Gemüse wie Kürbis oder Pastinake zu starten und den Brei als Obstbreistart.
Gut verträgliche Apfelsorten sind zum Beispiel Golden Delicious, Cox Orange, Pink Lady, Braeburn, Jonagold oder Elster.