Schälerbsen-Hummus mit Bärlauchpaste

einfach, vegetarisch, vegan - kann eingekocht werden

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
10 Portionen

  • 500 g Schälerbsen
  • 200 g Sesampaste
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 100 ml Zitronensaft
  • 70 g Bärlauchpaste
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Cayennepfeffer

Schälerbsen mit der 3-fachen Menge Wasser ca. 1,5 Stunden lang kochen. Wasser abschütten und auffangen.

Alle Zutaten mit einem Pürierstab oder in einer/einem geeignete(n) Küchenmaschine/Mixer zu einer homogenen Paste zerkleinern. Bei Bedarf mit dem Kochwasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen, war bei mir bisher nicht nötig.

Ergibt ca. 1,75 Liter Schälerbsen-Hummus. Kann, abgefüllt in Gläser, bei 99 °C für 90 Minuten eingekocht werden.

Die Bärlauchpaste findet Ihr hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/310121112097001/Baerlauchpaste.html